Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  18/11/2005
Data da última atualização:  18/11/2005
Autoria:  LANA, M. M.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  Modelling quality of fresh-cut tomato based on stage of maturity and storage conditions.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  2005.
Idioma:  Inglês
Notas:  Thesis (PhD) - Wageningen University, Wageningen.
Conteúdo:  A presente tese descreveu as mudanças que ocorrem em tomate minimamente processado durante o armazenamento. O principal objetivo consistiu em descrever as alterações sofridas no tempo por atributos de qualidade considerados importantes (firmeza, cor, translucência, teor de licopeno e atividade antioxidante) para determinar a aceitabilidade e vida de prateleira de tomate fatiado, e também como essas mudanças são influenciadas pelo estágio de maturação do fruto e pela temperatura de armazenamento. The main objective is to describe the dynamics of changers on time of selected quality attributes considered important to determine the keeping quality and acceptability of the product. These quality attributes include firmness, colour, translucency, lycopene content and total antioxidant activity. The second objective is to describe how the stage of maturity of the fruit at harvest and the storage temperature influence these changes.
Palavras-Chave:  Firmeza; Licopeno; Produto minimamente processado; Translucência; Vida útil; Vida-de-prateleira.
Thesagro:  Antioxidante; Armazenamento; Cor; Lycopersicon Esculentum; Maturação; Pós-Colheita; Processamento Mínimo; Qualidade; Temperatura; Tomate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH30882 - 1UPCTS - --T LAN 023/052005.023
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  21/11/2023
Data da última atualização:  21/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, C. B. da C. de; WADT, P. G. S.; LIRA, E. M. de; GALVÃO, A. de S.
Afiliação:  CELIANA BARBOSA DA COSTA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-AC; ELISANDRA MOREIRA DE LIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; ADAILTON DE SOUSA GALVÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE.
Título:  Fatores ambientais e econômicos relacionados com a sustentabilidade de propriedades rurais na Amazônia.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15.; MOSTRA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2006, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2006.
Páginas:  2 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar a sustentabilidade ambiental da agricultura familiar em propriedades rurais em duas regiões com diferenças topográficas e pedológicas no estado do Acre, Brasil.
Palavras-Chave:  Acre; Acrelândia (AC); Agricultura sustentable; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Asentamiento humano; Explotación agrícola familiar; Feijó (AC); Tarauacá (AC); Western Amazon.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Assentamento.
Thesaurus NAL:  Family farms; Human settlements; Sustainable agriculture.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27586 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional